+7 (495) 648 7777

Недвижимость

в болгарии

Недвижимость

на Кипре

Элитная

Недвижимость

Поиск по Объектам:

Страна: Город:
Цена: Категория:
Подобрать

Курорты


Болгарское черноморское побережье имеет большое преимущество для отдыхающих – длина пляжной полосы здесь очень велика, почти 384 километра; Черное море бесприливное, и вода его имеет небольшую соленость. Это одна из причин, по которым его иногда называют «детским» – на чистых, плавно спускающихся в море песчаных пляжах дети чувствуют себя в полной безопасности. Берег, утопающий в зелени, представляет собой великолепную природную декорацию. Широкие пляжи с нежным песком, плавно спускающиеся в морскую прохладу, небольшие глубины у берега,  теплое, яркое солнце и освежающий легкий бриз ежегодно привлекают многочисленных отдыхающих и туристов. Болгарские курорты по праву считаются жемчужинами Черноморья. «Золотые пески», «Солнечный берег» и «Албена» включены в каталог экологически чистых курортов и удостоены авторитетной международной награды «Синий флаг».

 В Болгарии много высоких гор, покрытых толстой снежной пеленой. Нет ничего удивительного, что эта страна издавна знаменита горным туризмом и зимним спортом. Наиболее известные болгарские горнолыжные курорты располагаются  недалеко от Софии и Пловдива, так что активный отдых может легко сочетаться с разнообразными экскурсиями в самое сердце Болгарии.


 Золотые Пески


kur-1.jpgЗолотые Пески – один из самых крупных и развитых курортных комплексов Болгарии – расположен в красивом парке в 18 километрах от Варны. Кроме природной красоты Золотые пески обладают характерной атмосферой, созданной многочисленными заведениями: кокетливыми кафе, магазинами и спортивными центрами.

Этот курорт приятно поражает своих гостей обилием детских и взрослых развлечений. В прошлом году здесь был открыт первый в Болгарии аквапарк. Днем на пляже детей развлекают аниматоры, вместе с которыми они смогут покататься на водных горках, поиграть на детских площадках. Вечером семьи с детьми ждут многочисленные парки аттракционов, игры и развлечения.

Спортивные центры курорта предлагают яхты, водные лыжи, серфинг, моторные лодки, «бананы», джеты, водные парашюты, водные горки, школу по теннису для детей и взрослых, 10 теннисных кортов, конную базу с опытными инструкторами, площадки для баскетбола, мини гольфа и зал для боулинга. Открытыми минеральными бассейнам на территории Золотых песков можно пользоваться бесплатно.  Для яхт-спортсменов яхт-порт Золотые пески предлагает три оборудованных пирса, яхты на прокат, а также экскурсии на яхте по морю.

Во время всего сезона на курорте проходят различные развлекательные мероприятия: парады, конкурсы красоты, турниры, фестивали, соревнования, выступают известные эстрадные певцы, как болгарские, так и зарубежные.


 Солнечный Берег


Крупнейший комплекс Черноморья  насчитывает 100 отелей, расположенных на длинных и широких аллеях, окруженных зеленью, тенистыми парками и садами. Курорт «Солнечный берег» – это залив в виде полукруга, открытый на восток, редкое и благоприятное сочетание горного массива и морского берега. Здесь мелкий золотисто-желтый песок, естественные песчаные дюны, среди которых произрастает 15 видов редких растений, море без приливов и отливов, экологически чистая природная среда. Пляжи Солнечного берега простираются на расстояние 16 километров при максимальной удаленности от моря 350 метров.

Здесь средиземноморский климат. Курорт «Солнечный берег» очень хорош для семейного туризма, так как предоставляет полную гамму услуг для взрослых и предлагает великолепные условия для детского отдыха. Для детей созданы специальные бассейны, окруженные площадками с качелями, горками и другими игровыми сооружениями. Проводятся детские дискотеки и многочисленные конкурсы.

В распоряжение любителей водных видов спорта «Солнечный Берег» предоставляет водные лыжи, велосипеды, виндсерфинг, водные парашюты, дельтапланы, яхты, катера, бананы, джеты. Для тех же, кто предпочитает «сухопутные» виды спорта, имеются  открытые теннисные корты, баскетбольные и волейбольные площадки, пляжный волейбол, мини-гольф, кегельбан, боулинг, велосипеды, конная база с породистыми лошадьми, стрельба из лука.

Многочисленные увеселительные  заведения, бары, дискотеки и аттракционные рестораны придутся по вкусу тем, кто любит повеселиться ночью.


 Албена


Этот самый молодой комплекс славится авангардной архитектурой своих 40 отелей. Албена расположена в живописном заливе болгарского аэропорта города Варна. Длина пляжа –  5 километров, ширина – 150 метров. В непосредственной близости с комплексом находится природный заповедник «Балтата» – редко встречающееся сочетание моря и лианового леса. Албена гарантирует прекрасные условия отдыха с мая по октябрь. А бальнеологический центр при отеле «Добруджа» круглогодично предлагает лечение и восстановительные процедуры. Каждый год Албена встречает более 100 тысяч туристов. Их привлекает первозданная природа, об охране которой непрерывно заботятся болгарские власти.


 Святые Константин и Елена


kur-2.jpgСв. Константин и Елена – сочетание экзотики и современности, один из самых привлекательных курортов Черноморского побережья Болгарии. Этот маленький комплекс, расположенный между Варной и Золотыми песками, самый старый на болгарском черноморском побережье. Минеральные источники, водные бани в курорте привлекают круглый год своих почитателей.

Обширные парки, где растут дубы, сосны, ели и кипарисы, царство тишины и спокойствия, чистый воздух превращают этот курорт в настоящий рай для отдыхающих

Пляжи расположены в маленьких уютных песчаных бухтах среди каменистых утесов, истинном раю для рыболовов и любителей подводного плавания. Любителям спорта курорт предлагает спортивные площадки, мини-гольфы, верховая езда, стрельба из лука, велосипеды.


 Горнолыжные курорты Болгарии


kur-3.jpgВ  Болгарии есть три основных горнолыжных курорта.

Боровец – это универсальный курорт с трассами как для начинающих, так и для опытных лыжников, а также отдельные трассы для сноубордистов.

В Банско, в основном, трассы протяженные и крутые – для опытных горнолыжников.

В Пампорово есть много пологих и несложных трасс – идеальное место для начинающих взрослых и маленьких горнолыжников.

Практически на всех курортах есть лыжные школы для детей, детские сады для детей от пяти лет, где юных горнолыжников «ставят» на лыжи. Совсем маленькие гости курортов тоже не будут скучать. Малышей от  года до пяти лет развлекают опытные педагоги-аниматоры.

После активного катания на лыжах и санках, можно вдоволь накупаться в закрытых обогреваемых бассейнах, попариться в сауне, посетить тренажерный зал, или ознакомиться с местными достопримечательностями.


 Боровец


kur-4.jpgЭто один из наиболее известных высокогорных курортов. Расположен на высоте 1,3 тысяч метров над уровнем моря на северных склонах Рилы, в сердце столетнего соснового леса, в 70 км от Софии. Начало спортивных дорожек в горах примерно на 2 500 метровой высоте, деневеляция – 1,2 тысячи метров. Дорожки для спуска и долгого бега, трамплины для прыжков на лыжах поддерживаются в отличном состоянии. К услугам отдыхающих  кабинковые лифты, транспортеры, лифты.

Летом и зимой Боровец - начальная точка Альпийских переходов, включая восхождение на самую высокую вершину Балкан - Муссалу (2 925 метров), а также на другие вершины выше 2,5 тысяч метров,  с которых открываются великолепные панорамы.

Это высокогорный курорт (1650 метров) в самом сердце Родоп, находящийся в 220 км от Софии и в 84 км от Пловдива в районе, известном самобытными фольклорными традициями. Он располагается среди соснового леса с солнечными полянами. Зима здесь долгая и мягкая, безоблачная, с легким дуновением ветра с Эгейского моря. Снежный покров с декабря по май. В Пампорово чудесные спортивные дорожки выше 2 тысячи метров, деневиляция – 500 метров. Курорт оборудован лифтами и транспортерами. На вершине «Снежанка» воздвигнута 93-метровая телевизионная вышка, с которой открывается незабываемый вид на Эгейское море. Лыжный сезон продолжается с середины декабря до середины апреля.


 Банско


Маленький городок, притаившийся в восточных склонах горы Пирин в 160 км от Софии на высоте 936 метров над уровнем моря, у острогов Пиринских гор, одного из самых красивых болгарских горных массивов, национального заповедника, объявленного ЮНЕСКО объектом мирового природного наследия.

Условия для лыжного спорта отличные – горы преимущественно альпийского характера. Окруженный горными цепями Пиринских, Рильских и Родопских гор, Банско является климатическим горным курортом. Отличается коротким летом и долгой зимой. Снегопады обильные, снежный покров достигает двухметровой толщины.
Продолжительность лыжного сезона с середины декабря до середины апреля.

© 2003-2011 Lemestia

Офис в Москве

Адрес: г.Москва, 127051 Цветной бульвар дом 30 стр.1, 2 этаж

Телефон: +7(495)648- 77-77; +7(499)689-77-77

E-mail: dom@lemestia.ru

Офис в Болгарии (Бургас)

Адрес: Болгария, Бургас 8000. ул. Сердика, 2Б, 4 этаж, офис 3

Телефон: +359-894-393-557

E-mail: lemestia.bg@gmail.com

Офис на Кипре

Адрес: 2 Riga Ferreou str. Limassol Center. Building shop 29-30, Limassol, Cyprus, 3726

Телефон: +357-99-45-25-98

Факс: +357-25-31-48-51

E-mail: lemestia.cy@gmail.com

Офис в Киеве

Адрес: Ул.Дмитриевская, дом 18\24, 4 этаж

Телефон: (+380 44)586-40-76; (+380 50)311-34-66

Факс: (+380 44)586-40-76; (+380 50)311-34-66

E-mail: sashartymyk@lemestia.ru