+7 (495) 648 7777

Недвижимость

в болгарии

Недвижимость

на Кипре

Элитная

Недвижимость

Поиск по Объектам:

Страна: Город:
Цена: Категория:
Подобрать

Гастрономия









Болгарские напитки

b_uslj2.jpgВиноделие – одно из самых древних ремесел болгарского народа. Первые виноградари и виноделы появились на болгарских землях тысячелетия назад, и с тех пор цивилизации унаследовали это мастерство. Археологические раскопки доказывают, что виноделие зародилось во Фракии, где сильно был выражен в свое время культ бога виноградной лозы и веселья – Дионисия. Были найдены рельефные изображения фракийского бога вина Севациоса, которые недвусмысленно говорят о традициях прадедов современных болгар в производстве вина.

В более поздний период истории болгарского народа, к середине IX века, виноделие достигает таких размеров и такого разнообразия, что тогдашний болгарский владетель хан Крум издает закон, обязывающий народ уничтожить виноградники. Но любовь народа к выращиванию и культивированию винограда, а также к производству ароматного вина взяла верх.

Множество фольклорных песен и праздничных ритуалов, которые сохранились до наших дней, показывают, что виноделие всегда было и продолжает быть тесно связанным с образом жизни и бытом болгарского народа. Самые известные винные погреба в Евксинограде, Павликени, Плевене, Русе, Сухиндоле, Хасково, Софии, Варив, Поморье и Лясковице.

Наиболее старый сорт винограда, который прижился в Болгарии, это памид, ему уже около 5 - 6 тысяч лет. Греки и финикийцы перевезли много разных других сортов.

Сегодня производятся следующие виды белых вин: тамянка, димят, ракацителли, рислинг, шардоне. Красные вина, полученные из местных сортов винограда: памид, гымза, мавруд, мелнишко каберне.

Болгария экспортирует вина и различные сорта ракии в более, чем 70 стран мира, около тысячи сортов вина высокого качества вывозятся, сопровождаясь сертификатом подлинности. Это значит, что каждый может найти вино и другой напиток себе по вкусу.

Самые лучшие красные вина: Мавруд, Мельник, Мерлот, Стамболово, Гымза, Новое Каберне. Среди белых нужно указать на Евксиноград, Мускат из Карпово, Сунгурларский мускат, Хан Крум, Димят, Тамянка и другие.

Нельзя пренебрегать и полусухими шипучими винами «Искра» –  белыми и красными.

В качестве аперитива в Болгарии пьют мастику, которая, как и греческое узо, приготовляется на базе аниса, и к ней по желанию добавляется вода.

В традиции болгарина входит употребление в качестве аперитива и ракии: виноградной, сливовой, абрикосовой, фруктовой. Наиболее популярными сортами ракии являются: Евксиноградская виноградная, Бургаская мускатная, Троянская и другие.

Пользуются успехом вермуты белые и красные, ликеры – розовый, малиновый, персиковый.

Когда сядете за стол с болгарами, не забудьте сказать: «НА ЗДОРОВЬЕ»!



 


Блюда болгарской кухни

b_uslj3.jpgОстрые приправы, обилие овощей, пикантный вкус делают блюда  болгарской кухни необычайно вкусными. Одна из основных особенностей болгарской кухни – одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне, позволяющая сохранить питательные свойства, добиться приятного аромата блюд и оригинальных вкусовых сочетаний. Этому способствует также использование разнообразных продуктов, приправ, растительных и животных жиров. Приправы обычно добавляются в умеренных количествах, их назначение – оттенить основные вкусовые качества блюда. По традиции болгары приготовляют пищу на открытых очагах типа мангала (их общее название в Болгарии – скара), а также на плитах или в духовых шкафах (духовках). Продукты закладываются, как правило, в глиняную посуду. Большой популярностью у туристов пользуются блюда, приготовленные в горшочке: мясо, рыба и курица, запеченные с луком и специями, пропитанные восхитительным горячим соусом.

Самое необычное блюдо в болгарской кухне – суп тартор из свежих огурцов и кислого молока. Звучит экстремально, но на вкус вполне приятно и свежо – капелька прохлады среди жаркого лета. Очень любят в Болгарии овощи –  это и всевозможные салаты, и супы, и гарниры, и просто нарезанные свежие овощи. Самый популярный салат называется шопска: свежие помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, лук и брынза.

Часы работы:
офисы: с 9.00 до 17.00 (пн.-пт.)
банки: с 9.00 до 17.00   (пн.-пт.)
магазины: с 10.00 до 20.00   (пн.-пт., суб. – до 12.00)





Рекомендуемые рестораны Болгарии

«Мr. Baba»
Рыбный ресторан
(Варна, городской пляж)
Тел. 614-629

«Капитан Кук»
Рыбный ресторан, суши
(Варна, яхтпорт)
Тел. 621-493

«Адмирал»
Средиземноморская кухня
(курорт «Золотые Пески»)
Тел. 390-200

«Casa Bonita»
Итальянская кухня
(Варна, ж.к. «Траката»)
Тел. 761-047

«Les Bohemes»
Европейская кухня
(Варна)
Тел. 616-877

«Dolce Vita»
Европейская кухня
(Варна)
Тел. 302-531

«Rappongi»
Рыбный ресторан
(Варна, пляжная аллея)
Тел. (0882) 909-090

«Извора»
Болгарская, французская, русская, европейская кухня

(п. Кранево)
Тел.(057) 966-364

«Никова Къща»
Болгарская кухня
(Варна)
Тел. 304-739

«Бяла Къща»
Европейская кухня
(Балчик)
Тел. (0899) 525-312.

«Francis Drake»
Рыбный ресторан
(Балчик)
Тел. (0893) 455-454

«Curry Lounge»
Индо-пакистанская кухня
(Виница)
Тел. 344-030

«Сириус»
Рыбный ресторан
(св.св. Константин и Елена)
Тел. 361-932

«Иванчов Хан»
Национальная болгарская кухня
(св.св. Константин и Елена)
Тел. (052) 363-730

«Россия»
Сохраненная советская кухня
Тел. 608-008
«BM»
VIP-европейская кухня
Тел. 300-481
 
«Ориент»
Реально турецкая кухня
(Варна)
Тел. 602-380

«Медийна ферма «Калиактра»
Рыбный трактир со свежими мидиями
(Каварна)

«При Косе»
Испано-португальская кухня, большой выбор настоящих портвейнов
(Варна)
Тел. 621-919

«Щастлив век»
Китайская кухня
(Варна)
Тел. 621-485


© 2003-2011 Lemestia

Офис в Москве

Адрес: г.Москва, 127051 Цветной бульвар дом 30 стр.1, 2 этаж

Телефон: +7(495)648- 77-77; +7(499)689-77-77

E-mail: dom@lemestia.ru

Офис в Болгарии (Бургас)

Адрес: Болгария, Бургас 8000. ул. Сердика, 2Б, 4 этаж, офис 3

Телефон: +359-894-393-557

E-mail: lemestia.bg@gmail.com

Офис на Кипре

Адрес: 2 Riga Ferreou str. Limassol Center. Building shop 29-30, Limassol, Cyprus, 3726

Телефон: +357-99-45-25-98

Факс: +357-25-31-48-51

E-mail: lemestia.cy@gmail.com

Офис в Киеве

Адрес: Ул.Дмитриевская, дом 18\24, 4 этаж

Телефон: (+380 44)586-40-76; (+380 50)311-34-66

Факс: (+380 44)586-40-76; (+380 50)311-34-66

E-mail: sashartymyk@lemestia.ru